• 36 Big

Reservar habitaciones

Llegada:

 

Salida:

Calendario de post

« Marzo 2019 »
Lun Mar Mier Jue Vie Sáb Dom
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Noticias

Miércoles, 22 Marzo 2017 12:09

IX Feria del Queso de Villaluenga del Rosario

IX Feria del Queso de Villaluenga del Rosario

 

Tambor del Llano te invoita a participar de esta singular y gustosa feria que se celebra a ocho kilómetros de nuestro alojamiento, en Villaluenga del Rosario. Una ocasión excepcional para degustar los quesos payoyos de la Sierra de Grazalema.

 

 

Villaluenga del Rosario celebra la novena Feria del Queso los días 1 y 2 de abril de 2017 Artesanal con la participación de  una treintena de queserías de toda Andalucía

Esta deria es un uno de los referentes del sector quesero a nivel nacional, El año pasado se superaron los veinte mil visitantes y este año  se espera la participación de una treintena  de queserías que mostraran sus mejores productos artesanos.

El programa de la IX Feria del  Queso Artesanal, se completa con talleres y actividades relacionados con la producción y elaboración de quesos, dirigidos a público de  todas las edades. Destacamos el concurso que premiará al mejor Cortador de Queso,

 

 

Villaluenga del Rosario, es la cuna de queso de cabara payoya y produce desde hace siglos quesos artesanales, a partir de la leche obtenida de un tipo de cabra autóctona de la Sierra de Cádiz, la cabra payoya. También se obtiene de la oveja merina, o de la combinación de ambas leches. Los hay frescos, semicurados o curados, pero en todo caso tienen todo el sabor de la tradición artesanal y de las montañas que rodean el pueblo, en cuyos pastos se alimentan las cabras, y que forman parte de su esencia.

 Actualmente hay siete queserías de quesos artesanales en la zona de Villaluenga, y otras más en los pueblos malagueños que lindan con la provincia de Cádiz en este punto. Los quesos payoyos han obtenido multitud de reconocimientos internacionales, y son considerados como unos de los mejores del mundo, por su sistema artesanal de elaboración y por las condiciones climáticas y ambientales en que se crían las ovejas y cabras que son la base de la producción

 

Lunes, 19 Diciembre 2016 15:50

Bono especial regalo

 

  BONO ESPECIAL REGALO  Tambor del Llano   

  • Un regalo muy especial para aquellos que más quieres
  • Regala toda una experiencia !!
  • Regala una estancia en Tambor del Llano para una o dos personas

BONO REGALO PARA DOS PERSONAS

BONO estándar 2 personas

Dos noches de hotel, cena para dos y desayunos.

Habitación doble estándar

204 €

BONO Confort 2 personas

Dos noches de hotel, cena para dos y desayunos.

Habitación doble extra

214 €

 

BONO REGALO PARA UNA PERSONA

BONO estándar una persona

Dos noches de hotel, cena y desayunos

Habitación doble estándar

164 €

BONO Extra una persona

Dos noches de hotel, cena y desayunos.

Habitación doble extra

174 €
  •  Bono regalo NO aplicable en temporada alta

 

 Solo tienes que llamarnos o escribirnos un email para canjearlo

Tambor del Llano

Habitaciones 11Bono especial regalo

Viernes, 16 Diciembre 2016 13:33

Especial Noche Vieja 2016

ESPECIAL FIN DE AÑO 2016

Hemos preparado una escapada de Fin de Año muy especial para despedir 2016, la mejor experiencia para disfrutar de esta gran noche. ¡Elige cuantos días quieres desconectar!

 

¡Comienza el año rodeado de naturaleza y con las mejores energías!

 

 

Cena Especial de Noche Vieja

 

Apritivo

  • Tarta de atún
  • Blinis delangostino con salsa de mar

 

1º Plato

  • Ensalada Tambor del Llano con castaña, productos de temporada y queso de cabra

 

2º Plato

  • Cordero asado con salsa de frutos del bosque

o

  • Lubina salvaje rellena de boletus

 

Postre

  • Tarta de queso Payoyo con frutos rojos

 

 Especial Nochevieja 2016

El queso de oveja Grazalemeña clasificado como el tercer mejor queso del mundo 2016.

 

La Sierra de Cádiz es uno de los lugares de excelencia para disfrutar de los mejores quesos del mundo

De los más de 3.000 quesos presentados al World Cheese Awards  que se ha celebrado en San Sebastián  en noviembre de 2016, el  Queso de Oveja Grazalemeña Emborrado en Salvado de Trigo de El Bosqueño ha conseguido eltercer puestoentre los mejores quesos del mundo.

Este  Queso de Oveja Emborrado ha recibido premios en años anteriores  como la  Medalla de Súper Oro conseguida en el World Cheese 2013y  la Medalla de Plata del International Cheese Adwards 2015

Un merecido premio  que reconoce la gran calidad de la leche de oveja Grazalema y la forma de producción artesana con la maduración del queso en  una mezcla de trigo y cereales.

El Queso de Cabra Payoya curado en Manteca ha conseguido introducirse entre los10 mejores quesos del mundo. Este queso se elabora a partir de la leche de la cabra payoya, raza autóctona de la Sierra de Cádiz. La curación de 4 a 7 meses en manteca supone un extra  de sabor que lo ha distinguido entre otros quesos y  que los jueces han sabido valorar.

El World Cheese Awards 2016también ha clasificado entre los  66 mejores quesos del mundo el Queso de Mezcla Cabra-Oveja curado en especies aromáticas y el Queso de Cabra Payoya curado en especies aromáticas.

Con el nombre de Payoyo se conoce a uno de los tipos de quesos artesanales que se producen en la provincia de Cádiz, en concreto en Grazalema y Villaluenga del Rosario, El queso payoyo proviene de un tipo de cabra autóctona de la Sierra de Cádiz, la conocida como “cabra payoya”, de cuya leche se obtiene un queso totalmente ecológico y delicioso. Hay que destacar, que el queso Payoyo es una marca y no una denominación de origen.

ovejas inicio

 

 

Un nuevo caballo se une a la cuadra de Tambor del Llano

Un nuevo caballo se une a la cuadra de Tambor del Llano. Es un caballo andaluz con una alzada de  163 a la cruz. Es de color tordo y se llama Tambor.

Los caballos andaluces también son conocidos como los caballos de pura raza española y son originarios de Andalucía. Son un tipo de caballo ibérico, como el lusitano que se ubica entre las razas equinas más antiguas que existen.

Nuestro nuevo caballo Tambor, es de un tamaño medio. Lo que más destaca de este caballo es que es fuerte y muy vital, aunque todavía está en periodo de adaptación a sus compañeros de cuadrilla.

El cuerpo de los caballos andaluces es robusto y fuerte y cuentan con una larga crin que los hace realmente majestuosos y muy bonitos y llamativos. 

Tambor tiene una cabeza de tamaño mediano y una crin larga y llamativa. Sus ojos son vivos y muy expresivos. Es un caballo proporcionado, elegante y robusto

Los caballos andaluces suelen ser impetuosos pero si se trabaja con ellos de la forma  son unos animales bastante dóciles. Son caballos inteligentes  que aprenden con mucha facilidad y por tanto resultan sencillos de montar, por eso Tambor. Al igual que sus compañeros, son perfectsos para los paseos y las rutas.

Los caballos andaluces son realmente versátiles y se caracterizan por un equilibrio que auna la belleza y la armonía de sus formas, su vivaz inteligencia y una gran voluntad de trabajo.

 Tambor 1

  • Inicio
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
  • Final
  • Página 3 de 8

    Contacto

    Tambor del Llano
    Alto de Los Alamillos. Cañada Grande
    11610, Grazalema (Cádiz)

    Cordenadas 36.748862, -5.331752
    Tel. (+34) 674 48 48 85
    Email: info@tambordelllano.es

     Registro Turismo Andalucía RTA : H/CA/01403